Vidéos sécurité neufbox


« Facebook : 20 000 enfants menteurs éjectés par jour | Accueil | Attention, le plus grand service d'emails marketings fut piraté »

Commentaires

Gillou

Bonjour ! me concernant j'ai bien reçu un mail correspondant à une soit disant commande d'un Mac Book de prêt de 845 Euros et également joint une "facture.zip" que je n'ai pas ouvert, ayant trouvé suspect qu'il n'y ait pas mon adresse postale de re précisée dans le mail, ni les derniers chiffres de ma carte banquaire comme cela se fait généralement .... Mais par contre il est indiqué dans ce mail que je peut télécharger ma facture en passant également par l'adresse :

" ......votre facture est également disponibles en téléchargement en cliquant sur le lien temporaire suivant (actif pendant 15 jours) : http://www.weezevent.com/download_billet.php?954ZcWsPLdNW5RNAdj...."

lien que j'ai ouvert mais dans lequel il n'y a rien ......

que pensez vous de tout cela ? et ce Weezevent.com ?? dois je quand même re scanner mon ordi ? ...
Merci d'avance !
Gilles



Julie

Hum.... je suis "tombée" dedans.; je pensais que ce mail venait de mon père qui se"vantait" d'avoir le dernier MacBook... j'ai chargée la facture cliquer sur ouvrir et boum.. écran bleu avec acris code C00012e27 hard error system (ou presque)// l'ordinateur est vivant j'entends des bruits de souris derrière cet écran bleu mais impossible de faire qoique ce soit... je l'ai éteint de force et je n'ose pas le rallumer...
HEEEEEEEEEEEELLLLLLPPPPPPPPPPPPP!!

Service Prévention Sécurité et Fraude

Bonjour,

Si vous avez été victime de e-mail de Phishing nous vous conseillons :

- De faire opposition auprès de votre banque sur votre carte bancaire dans le cas ou vous avez renseigné vos coordonnées bancaires suite à la réception de cet e-mail.

- De modifier immédiatement tous les mots de passe et autres codes que vous avez communiqué (messagerie, espace Mon compte, etc).

- D'effectuer un contrôle antivirus sur tout les PC.

Cordialement,
Le Service Prévention, Sécurité et Fraude.

sindy

Que faire si on est tombé dans le piège ?

Pinktouch

Bonjour,

J'ai recu effectivement un joli mail de ce genre...

Or pas de chance je suis une pro Apple et donc je connais les mails de commande de celui-ci...

Lors d'une commande passée chez Apple on reçoit un mail de confirmation émis par l'adresse "ne_pas_rep​ondre@euro.​apple.com" et en aucun cas Apple ne rentre en compte quand il s'agit d'un ordinateur ou tout autre appareils Apple acheté hors de l'Apple store.
Un autre signe de piratage : Apple envoie des mails avec leur charte graphique c'est à dire qu'un encadrement gris encadre le résumé de votre commande lors de l'envoi d'un mail de confirmation.

Je comprends que les gens qui ne connaissent pas puissent avoir un petit "Haut" de coeur.

Mais c'est tout simplement du fishing pur et dur. N'en tenais pas compte de plus la pièce jointe et un fichier exécutable et de toute facon Apple ne fournit pas de pièce jointe dans leur mail de facturation.

En espérant que personne ne soit tombé dans le piège de ces petits rigolos.


Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Votre commentaire n'a pas été déposé. Type d'erreur:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.